Dessa vez eu resolvi fotografar um quitute meu, já que sempre é o maridón que aparece por aqui...rsrs. :P
A madrinha Kátia, minha amiga e fiel escudeira, na terça-feira me ensinou a fazer Rocambole Salgado. Achei prático e rápido de fazer e mesmo não comendo carne moída e estando com o joelho ferrado resolvi fazer no mesmo dia, afinal meu maridón merece! ;)
Tentei fotografar o passo-a-passo para mostrar como faz, não reparem as imagens meio tremidas...mas mesmo assim, espero que dê para entender...
Ingredientes:
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1 pacote de creme de cebola
600 gramas de carne moída (aproximadamente)
saco plástico (usei aqueles saquinhos que vendem em rolo e servem para armazenar comida)
papel laminado
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Modo de montar:
1 - Abrir dois sacos, a carne deve ser aberta entre eles para não grudar;
massa fechada e depois aberta |
2 - Usar uma faca para deixar a "massa" mais reta possível, para facilitar na hora de "enrolar" e rechear o rocambole;
"massa" mais alinhada |
3 - Recheio - é importante deixar um espaço nas bordas para o recheio não sair na hora de enrolar e não "vazar" quando estiver no forno;
Eu usei queijo e presunto para rechear |
4 - Enrolar: use o próprio plástico para enrolar o rocambole;
5 - Depois que estiver todo enrolado, é preciso fechar as laterais;
6 - Colocar para assar em forno pré-aquecido e coberto por com papel laminado. Meu forno tem grill, então eu deixei assar por 30 minutos, depois desliguei o fogo e liguei o grill por uns 3 minutinhos para dourar e deixar crocante. Quem não tem o grill, tem que tirar o papel e deixar mais um tempo no forno.
Eu coloquei papel laminado por baixo, pois assim fica mais fácil de limpar a travessa depois hehe |
7 - Sijoga que está pronto!
Eu fechei a lateral e o queijo saiu por cima...hehe...por isso é bom deixar forrado por baixo. Depois de cortado ficou com cara muito boa maridón super aprovou e repetiu algumas vezes. ;) |
As mil fotos são para facilitar na hora do preparo, e não por ele ser trabalhoso, porque não gasta nem 1h para o prato ficar pronto.
15 comentários:
Esse rocambole e maravilhoso!!!
Sou maluca por ele desde criancinha!!!
Recomendo!!!
Hummm que delicinha Lili... vou anotar pra testar um dia desses!
Bjooooo
ADOREI!!! Tb já passei uma receita parecida no meu blog. Lili, eu casei em dezembro do ano passado e estou dividindo os detalhes do meu casório e as experiencias de uma recem-casada no meu blog. Acho q vc vai gostar! bjoss
www.surpresanamorados.blogspot.com
Aê!!!! Dona de casa e pilota de fogão! rsrsrs Li seu outro post, mas não tive tempo de comentar. A correria tá bizarra. Saudades!
bjs,
que delíciaaaaaaaa vou tentar fazer!!!
bjssssss
Esse rocambole eu faço bastante. Rápido, fácil e barato e delicioso! Lili, Amélia moderna. Adorei!
Beijocas
Lili, como assim?? menina orgulho puro de você! Nunca faria uma coisa dessas! hehehe
beijão, ju
eu amooooooo
mh mãe faz sempre aki!!
eu tbm gosto c/ queijo minas e p peru.... hummm
bjooo
seguindo seu blog!
adorei a receita!
bju
alyne
Morri de agua na booooca, hehe.
Lilii, eu AMEI o coment que vc deixou no post da nossa e-session, obrigada, de coração...
Um beijo
Ah, babeeei de te ver no jornal, que história linda essa das alianças... Um beijo
Lili tb amo amo amo essa receita, marido então nem se fala...rs
Bjoooooo
Huuuuuuuuuuum...
fiquei com agua na boca.
Acho que vou tirar onda com o maridón!!!
kkkkkkkkk
Lili amei está receita é
MA-RA-VI-LHo-SA!!!!!
Já anotei para fazer depois de casar...
:-O BABEI!
tem cara de ser bem gostoso
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