Eu sei que deveria ficar de repouso, cuidando do meu braço, porém não sei mais viver longe do fogão e das delícias que ele pode proporcionar....hehehe....então tenho tentado fazer receitas fáceis e práticas.
Ontem eu preparei um risoto, o primeiro da minha vida, que segundo meu maridón deveria vir para o blog pela simplicidade e sabor.
Eu não sou fã de medidas e medidores, então essas quantidades abaixo são uma adaptação da receita original. Até porque a quantidade indicada na receita seria muita para um casal. Medida exata só sigo para fazer bolo. ;)
Ingredientes:
370g de abóbora
óleo
cebola
180g paio
1 e 1/2 xícara de arroz
3 xícaras de água
3 colheres de manteiga
3 colheres queijo parmesão fresco ralado
sal a gosto
Modo de fazer:
Descascar e cortar em cubos pequenos a abóbora.
Abóbora |
Fatiar o paio. Eu preferi cortar as fatias ao meio para não ficar muito grande.
Paio |
Cebola picar em pedaços pequenos.
Eu usei uma cebola média |
Após cortar e picar os ingredientes, aqueça o óleo e frite a cebola, abóbora e o paio.
Cebola, abóbora e paio fritando |
Em seguida acrescente o arroz (eu comprei arroz parboilizado especialmente para fazer o risoto, pois gosto muiiiiiito mais do branquinho e é ele que uso no dia a dia) e refogue por alguns minutos, acrescente a água e sal a gosto.
Refogando o arroz |
Eu liguei o timer do fogão em 15 minutos, quando fui ver, o arroz não estava no ponto ainda, ficou mais uns 3 minutinhos, desliguei o fogão e acrescentei a manteiga e queijo, mexi até a manteiga derreter.
Depois coloquei em uma travessa e salpiquei mais queijo por cima.
Risoto pronto! humm...delííícia!!! |
Eu acho que o tempo para preparo desse risoto, incluindo o momento chato que é picar e descascar (hohoho) é uns 30 minutos. Achei super prático! E o sabor...hummm!!! :)
Eu não posso escrever muito, meu pulso dói pra dedéu. Coloquei a receita de forma beeeem resumida, se tivere, alguma dúvida é só perguntar, só não garanto que seja muito rápida a resposta.
13 comentários:
Delícia!!! Essa receitinha vou guardar, pois é a cara do noivo! rsrsrsrs
Beijinhos!
Me diz como ainda não estava te seguindo!!! Achei várias coisas em comum!!! Já acertei tudo e agora acompanharei de pertinho!
Bjks
Val
www.balaioediariodaval.blogspot.com
Eu não sou muito fã de risoto mais esse parece estar muito bom =)
Beijos e melhoras
Lili ameeiii *_* a receita já está anotada para ser um dos primeiros pratos pro futuro marido...deu até vontade de fazer agora mesmo.
Sem contar que é hiper fácil!
Tá de parabéns!!!!!
Beeeeeeijos,Danii
Adorei vou fazer com certeza, Eu e principalmente o noivo adoramos abóbora.
Cuida desse pulso, hein, melhoras.
bjosss
Tá com uma cara ótima. Adoro essa combinação de abóbora com paio.Pena que maridón não come abóbora.
Beijocas
Risoto é vida, adoro!
Beijo
www.fashionwaylife.blogspot.com
hmmmm o paio é uma das unicas boas lembranças que tenho qdo eu comia carne... ai ai.. deve ser bom demais!!!
Beijos amore, e melhoras!
Morriii de agua na boca!
bjs
Acredita que eu não gosto de abóbora??? =/
JuL e Danee, a abóbora desmancha, não dá pra ver. Eu só como abóbora no purê. Em pedaço eu tenho nojinho de mastigar :)
Lili, sabe se pode substituir a abobora por outra coisa? é que eu não como abobora =(
bjs
Jackie, a abóbora desmancha. Vc só vai ver o arroz laranjinha, e um saborzinho longe. Eu também não curto abóbora... ;)
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