Receitinha: Risoto de abóbora com paio


Eu sei que deveria ficar de repouso, cuidando do meu braço, porém não sei mais viver longe do fogão e das delícias que ele pode proporcionar....hehehe....então tenho tentado fazer receitas fáceis e práticas.

Ontem eu preparei um risoto, o primeiro da minha vida, que segundo meu maridón deveria vir para o blog pela simplicidade e sabor.

Eu não sou fã de medidas e medidores, então essas quantidades abaixo são uma adaptação da receita original. Até porque a quantidade indicada na receita seria muita para um casal. Medida exata só sigo para fazer bolo. ;)

Ingredientes:
370g de abóbora
óleo
cebola
180g paio
1 e 1/2 xícara de arroz
3 xícaras de água
3 colheres de manteiga
3 colheres queijo parmesão fresco ralado
sal a gosto

Modo de fazer:


Descascar e cortar em cubos pequenos a abóbora.

Abóbora


Fatiar o paio. Eu preferi cortar as fatias ao meio para não ficar muito grande.


Paio


Cebola picar em pedaços pequenos.


Eu usei uma cebola média


Após cortar e picar os ingredientes, aqueça o óleo e frite a cebola, abóbora e o paio.


Cebola, abóbora e paio fritando


Em seguida acrescente o arroz (eu comprei arroz parboilizado especialmente para fazer o risoto, pois gosto muiiiiiito mais do branquinho e é ele que uso no dia a dia) e refogue por alguns minutos, acrescente a água e sal a gosto.


Refogando o arroz



Eu liguei o timer do fogão em 15 minutos, quando fui ver, o arroz não estava no ponto ainda, ficou mais uns 3 minutinhos, desliguei o fogão e acrescentei a manteiga e queijo, mexi até a manteiga derreter.





Depois coloquei em uma travessa e salpiquei mais queijo por cima.



Risoto pronto! humm...delííícia!!!



Eu acho que o tempo para preparo desse risoto, incluindo o momento chato que é picar e descascar (hohoho) é uns 30 minutos. Achei super prático!  E o sabor...hummm!!! :)

Eu não posso escrever muito, meu pulso dói pra dedéu. Coloquei a receita de forma beeeem resumida, se tivere, alguma dúvida é só perguntar, só não garanto que seja muito rápida a resposta.


13 comentários:

Helen Harris disse...

Delícia!!! Essa receitinha vou guardar, pois é a cara do noivo! rsrsrsrs
Beijinhos!

Val disse...

Me diz como ainda não estava te seguindo!!! Achei várias coisas em comum!!! Já acertei tudo e agora acompanharei de pertinho!

Bjks

Val
www.balaioediariodaval.blogspot.com

Vanessa Santos disse...

Eu não sou muito fã de risoto mais esse parece estar muito bom =)
Beijos e melhoras

Daniela disse...

Lili ameeiii *_* a receita já está anotada para ser um dos primeiros pratos pro futuro marido...deu até vontade de fazer agora mesmo.
Sem contar que é hiper fácil!
Tá de parabéns!!!!!
Beeeeeeijos,Danii

Josi Menezes disse...

Adorei vou fazer com certeza, Eu e principalmente o noivo adoramos abóbora.
Cuida desse pulso, hein, melhoras.
bjosss

Danee disse...

Tá com uma cara ótima. Adoro essa combinação de abóbora com paio.Pena que maridón não come abóbora.
Beijocas

FashionWayLife disse...

Risoto é vida, adoro!

Beijo

www.fashionwaylife.blogspot.com

Carol disse...

hmmmm o paio é uma das unicas boas lembranças que tenho qdo eu comia carne... ai ai.. deve ser bom demais!!!

Beijos amore, e melhoras!

Ju Louseiro disse...

Morriii de agua na boca!

bjs

Ju disse...

Acredita que eu não gosto de abóbora??? =/

Liliane disse...

JuL e Danee, a abóbora desmancha, não dá pra ver. Eu só como abóbora no purê. Em pedaço eu tenho nojinho de mastigar :)

Jackeline Mota disse...

Lili, sabe se pode substituir a abobora por outra coisa? é que eu não como abobora =(
bjs

Liliane disse...

Jackie, a abóbora desmancha. Vc só vai ver o arroz laranjinha, e um saborzinho longe. Eu também não curto abóbora... ;)