Receitinha: Massa para torta salgada


Torta salgada de frango


Há alguns muitos dias atrás eu fiz uma torta salgada a pedido do maridón. E receita gostosa, prática, testada e aprovada vem para o bloguito! Então vamos lá:


Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
3 colheres sopa de manteiga
1 colher de óleo
3 ovos inteiros
1 colher sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
6 colheres sopa de água gelada

Modo de fazer:

Em uma tigela funda coloque todos os ingredientes. Amasse muito bem, até que fique homogêneo e soltando do fundo. Após esse processo, deixe repousar por uma hora.
Depois do descanso, abra a massa  com um rolo e forre uma forma de torta (no fundo e nos lados).
Encha como o recheio escolhido e cubra com a massa que sobrou. 
Para ficar douradinha, você pode pincelar uma gema misturada com uma colher de manteiga. Eu não fiz isso, porque meu forno tem grill.
Demora aproximadamente 30 minutos para ficar pronta. Eu deixei 30 minutos, depois desliguei o forno e liguei o grill por 5 minutos para dourar.


Maridón não aguentou esperar o momento do flash :)


Recheio:

Pode ser da sua preferência, eu fiz de frango. Mas você pode fazer de camarão, palmito, queijo com presunto.




18 comentários:

aline menezes disse...

como o risoto de abobora fez um sucesso enorme aqui em casa vou fazer sim essa sua nova receita!
depois volto pra contar!
bju grande

Lu Zeraik disse...

Ahh sempre quis fazer esse tipo de torta!! mas tenho a impressao de que é dificil fazer essa massa!! mas adorei sua receita!! quem sabe nao tento ela por esses dias!! kkk

bjo bjo!!

Ju disse...

hahahahah adorei: "Maridón não aguentou esperar o momento do flash :)"

Não tenho rolo em casa, será que dá para abrir com a mão?? deu vontade de testar!

bjua

Liliane disse...

Alyne, volta sim para me contar.

Lu, não é difícil não, é super prática e rápida de fazer.


Beijos, Lili

Liliane disse...

Ju, esqueci de te responder...

Dá para abrir sem rolo sim, mas acho que com ele fica muito mais rápido e prático. Na leader vende, acho que custa menos de R$20,00.

Beijocas

Jessica disse...

Vou testar Lili, marido ama essas tortas de paixão...rs
Bjooooooo

Carolina disse...

Eu virei a louca dos bem casados porque é a única coisa que eu guardei o preço de cabeça! xD

E vou te confessar que tava resistindo de vir aqui comentar nesse post por causa da foto... Não posso comer um pingo de óleo e essa torta aí tá com uma cara maravilhosa!!! =D

Beijos!!!

Júlia Magalhães disse...

hummmm.. de camarão ia ficar divinooooooo =P

beijokasss

Enfim Nós - Paula e Filipe disse...

Oie lili
adorei a receita, e a cara fk ótima, deu água na boca a essa hr da manhã, hehe, vou fazer...
bjooooo

Bruna Romeiro disse...

Uhm!!!!
Mas que cara boa que ficou a sua torta!
Fiz uma também no domingo, mas de presunto e queijo com catupiry.
Bjus =*

Danee disse...

Adorei a receita e vou fazer. Amo essas receitas práticas e gostosas.
beijocas

Danee disse...

Adorei a receita e vou fazer. Amo essas receitas práticas e gostosas.
beijocas

Gabriela Rodrigues disse...

Hnnn....parece ser fácil mesmo...=)..Quem sabe eu faça daqui uns 5, 6 meses...rs

Beijos!!

Marcelly disse...

Hum, tá com uma cara óteeeema essa torta, rs, deu até água na boca, rs !
Bjks !

Deborah Brito disse...

Hummmm, deve tá uma delícia.
Já anotei !

Beijos

Rach disse...

Vou tentar hoje!!!!

Ju, dá pra improvisar abrindo com um copo deitado!! =)))

Beijos

Adrielli disse...

Lili que linda sua torta, vou pegar a recita pra fazer pro meu noivo!! Humm ele adora tortas e eu tbm..rsrs
Bjos

Ju Louseiro disse...

Morri.com ahahaha! Que deliciiaaa!

BJs


http://casamentodossonhos-juefe.blogspot.com
www.fuxicodenoiva.com.br