Depois de um período de férias, cá estou eu novamente, no meu cantinho, com a energia renovada e cheia de gás! A mente está fervilhando de assuntos que provavelmente serão transformados em posts. ;)
Essa semana vou tentar colocar em dia a leitura e os comentários nos bloguitos. Mas agora chega de tititi (eu gostava tanto, pena que acabou...hihih) e vamos ao assunto de hoje.
Carnaval, feriadão prolongado, e eu não poderia continuar na seca por um docinho, não é? Até porque, o ano só começou depois da quarta-feira de cinzas, e agora eu vou voltar a pensar nos quilinhos extras alocados na "pança". Para não chutar o balde de forma muito gritante, optei por uma sobremesa de limão que é bem saborosa, porém não tão pesada quanto uma de chocolate...rs.
Há alguns dias atrás, eu li no blog banquetes e lanchinhos, uma receita de pavê de limão com bis de limão e guardei a receita, pois achei a cara beeeeem apetitosa.
Eu fiz algumas modificações para deixar a receita mais leve e minha consciência menos pesada....rsrsrs.
Na receita original, usa-se duas latas de creme de leite e duas de leite condensado. Reduzi para uma lata de leite condensado, e para ficar ainda menos calórico substitui o creme de leite por um copo de iogurte natural, e acrescentei gelatina incolor para dar consistência. Engraçado é que com essa redução de ingredientes, a quantidade de limão para o suco foi suficiente para que ficasse com o azedinho, tentei dimuir mas não ficou gostoso. O bis, não deu para decorar o doce como diz a receita original, com essa quantidade consegui fazer apenas duas camadas de bis. Quem fizer a receita original deve se atentar a quantidade desses dois ingredientes. Eu também substitui o conhaque/rum por bacardi, pois já estava aberto (adóóóro uma caipirinha de bacardi :P).
Na receita original, usa-se duas latas de creme de leite e duas de leite condensado. Reduzi para uma lata de leite condensado, e para ficar ainda menos calórico substitui o creme de leite por um copo de iogurte natural, e acrescentei gelatina incolor para dar consistência. Engraçado é que com essa redução de ingredientes, a quantidade de limão para o suco foi suficiente para que ficasse com o azedinho, tentei dimuir mas não ficou gostoso. O bis, não deu para decorar o doce como diz a receita original, com essa quantidade consegui fazer apenas duas camadas de bis. Quem fizer a receita original deve se atentar a quantidade desses dois ingredientes. Eu também substitui o conhaque/rum por bacardi, pois já estava aberto (adóóóro uma caipirinha de bacardi :P).
Pensei em usar o leite condensado light, porém ao comparar a ficha nutricional com a do produto comum, a quantidade de sódio no light era muito maior, e a diferença entre o valor calórico muito pouco, então a troca não compensava.
Receita original: aqui
Minha Receita:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 copo de iogurte natural integral Nestlé
1 envelope de gelatina incolor
Suco de quatro limões
1 caixa de bis
Alguns biscoitos maisena
1/2 xícara de leite
1 colher de bacardi
Raspas de limão
Modo de fazer:
1 - Prepare a gelatina incolor conforme instrução da embalagem. Em seguida, leve ao liquidificador, a gelatina, o iogurte natural, o leite condensado, o suco, uma parte das raspas de limão (deixe um pouco para decorar).
2 - Misture o leite com o bacardi e molhe o biscoito, faça um a um, apenas encoste o biscoito não deixe muito tempo para que ele não fique molengo.
3 - Esfarelar o bis (não deixe os pedaços muito pequenos).
Modo de montar:
1 - Em uma travessa coloque um pouco do creme
4 - Repita o processo de 1 a 3.
5 - Cubra com o creme e polvilhe a raspa de limão que sobrou.
Olha que cara booooa! |
Levar para gelar por aproximadamente 2 horas. Depois é só sijogar porque é booom! :P
Ah, um detalhe: ninguém percebeu a troca do creme de leite pelo iogurte natural. ;)
imagens: arquivo pessoal
16 comentários:
Welcome back babe!! quero saber de tudo do seu final de semana! ;)
Estava com saudades!
bjus, ju
adorooooooooooooooooooo tudo com limão
eu sempre troco creme de leite por iogurte
ja tentou fazer strogonoff com iorgute.. fica uma delicia!
bj
Hummmmmmmm
Parece estar ótimo heim Lili...
Vou anotar a receita...
Bjoooooooo
Hummm. deve ser uma delicia.Beijos
Ai amiga parece uma delicia!!!
Beijos
estava com saudade das suas postagens, não some nao!!
Bonitona vc está super chique de dona de casa, sabendo até substituir ingredientes. AMEI! Pena que não gosto nem um pouco de doces com limão, se não eu tentaria a receita.
beijokas
Voltou em grande estilo! Um dia eu vou conseguir ser criteriosa assim com a comida! Bjos
JuM, estou virando dona de casa, viu? hehe
Substitui o limão por maracujá ou chocolate e o bis de limão por chocolate, acho que fica bom!
Beijocas em todas!
Ai que deliiiiiiiiiicia!
Bjs Lilii
Como assim?! Existe bis de limão?! Eu não sabia!!! Próxima ida ao Brasil TENHO que comprar para experimentar. É tipo biscoito wafer de limão?! (já viu que tenho um "problema" com doces cítricos, né? rsrsrsrs)
Ai, louca para conhecer o bis de limão e fazer esse pavê. :)
Beijinhos e boa semana!
Helen, existe sim. A princípio seria uma edição limitada, mas acho que acabou agradando e ficou...
É muito mais gostoso que wafer de limão...rs. Porque tem o limão na cobertura também.
Se quiser, eu posso te enviar pelos correios! ;)
Beijos
Só pelos ingredientes já imagino que tenha ficado ótimo! Não sabia dessa de colocar iogurte natural no lugar de creme de leite, vou fazer um dia pra experimentar!
Lili do céu! Pra quem não entendia nada de cozinha isso tá uma tentação. Mas tô fugindo. Quero distância. hahahahhahahah
beijocas
Morri!!!!!! rsrsrrs
que cara ótimaaaaaaaaaaa!!!!
não posso nem pensar em fzr isso aqui, não posso engordar uma grama...aiuhaiuaaiuhaiha
mas vou guardar a receitinha!!
beijosssssssssss
Ai que delicia!!!!
Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
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