Já falei algumas vezes que eu e a cozinha nunca tivemos uma amizade bonita e sólida. Algumas vezes tentamos um relacionamento, porém o açúcar sempre precisou ser incluído para o papo poder fluir...hehe. Eu e o sal não falamos a mesma língua e tudo fica mais complicado...hehe
Agora falando sério!
Eu comecei a cozinhar esse ano, tenho arriscado algumas coisas salgadas, mas ainda estou em fase inicial. Os pratos mais elaborados ficam por conta do meu maridón, que é um mestre cuca de mão cheia.
Domingo passado ele fez uma comida diferente, gostosa e bem prática, então não resisti e tirei umas foteeenhas para mostrar à vocês.
As próximas cenas são um pouco chocante, mas eu garanto que o resultado final é muito bom!
Agora falando sério!
Eu comecei a cozinhar esse ano, tenho arriscado algumas coisas salgadas, mas ainda estou em fase inicial. Os pratos mais elaborados ficam por conta do meu maridón, que é um mestre cuca de mão cheia.
Domingo passado ele fez uma comida diferente, gostosa e bem prática, então não resisti e tirei umas foteeenhas para mostrar à vocês.
As próximas cenas são um pouco chocante, mas eu garanto que o resultado final é muito bom!
Vamos lá!
Antes de ir ao forno |
Após 2h de forno - Pronto |
Já sabem o que tem aí dentro da travessa? rs
Opa, está começando a aparecer... |
Agora já sabem?
Resultado final - Carne assada e com aparência impecável. |
A carne foi assada dentro de um casulo feito com sal grosso. O maridón não tem receita de nada, é tudo feito no olhómetro! Mas eu vou tentar montar uma pap.
É mais ou menos assim: um quilo de contra-filé coberto integralmente com sal grosso (dá mais ou menos um quilo, varia conforme o tamanho da carne e da travessa). Em seguida leva-se ao forno por mais ou menos 2 horas. Após isso, deve-se "quebrar" o casulo, para retirar a carne.
Apesar da quantidade absurda de sal grosso, a carne não fica salgada, pelo contrário ela fica muito saborosa e com gostinho de churrasco!
25 comentários:
Que delícia, Lili!!! Minha mãe costuma fazer essa carne e fica ótima!!! (deu até fome!!! rs...) bjoo
Lili, esse foi o meu debut na cozinha também!! Essa carne é fácil e mara!! Eu ainda estava na casa da mamãe e todos amaram!!!
Mas vai tentando que certamente estarás uma mestre cuca igual o maridon! Aí, ninguém segura esse casal!! ;)
Beijos
Só da pra reconhecer depois sem o sal, hehe.
A cara ficou ótima!
Meu noivo também cozinha muito bem e tudo no olhometro, até bolo ele faz assim, e quando segue receita sai errado, hehe.
Acho que farei essa receita qualquer dia em nosso novo lar.
Bjus =*
Delícia. Meu marido também manda melhor do que eu, rs! Beijos
hummmmmmmmmmm... deve ter ficado boa =P
Eu sempre faço esse prato, é muuuuuito bom. Mas eu faço com picanha, compra aquela peça inteira que vende pra churrasco e faz da mesma maneira. A única diferença na picanha é que, como ela tem aquela capa de gordura, voce deve deixar a capa para cima, isolando a carne do sal grosso. A carne fica muito macia e com um gostinho delicioso.
Que gostoso.Bateu uma fome. risos.Boa semana
Lili, que delícia essa carne deve ficar heim? Nunca tinha visto uma receita como essa... ai, deu vontade...hehehe...
Bjks
Hummmmmmmmmmmm. Cara de bom mesmo heim. E adorei a dica, vou tentar fazer. Beijosss
AH! Eu vi essa receita no Jamie Oliver :D
Nao como carne, entao pra mim essa receita nao vale heheheh
Beijos!
Que bom que seu maridon sabe fazer comida! O meu noivo só sabe fazer omelete bem e eu to aprendendo ainda rss
bjinhuss
Adorei!! não sei fazer carne assada! Mas vem cá, é só sal grosso? ele parece meio verde... tem alguma erva??? E ele tempera a carne antes? ela ta amarrada? hehehe
mts perguntas!
bjocas, ju
Ah, eu tb prefito milllllll vezes fazer receitas doces!!!!! É pq eu sou formiguinha né, então, é mais gostoso!!!
beijos,
Gábi
Oi Anônimo, ele falou a mesma coisa, mas no mercadinho (é bem pequeno e não tem grande variedade)ao lado da nossa casa não tinha picanha, por isso usamos contra-filé.
Obrigada pelo seu comentário e dica!
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Carol, dá pra fazer com frango também, o esquema é o mesmo! :P
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Ju, vou perguntar tudo pra ele, não sei responder todas essas pergunteeenhas...hihihi.
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Beijocas em todas!
Ju, esqueci de dizer que a carne não está amarrada não. Vc coloca a carne na travessa/assadeira e cobre ela toda com sal grosso. Ela fica presa lá dentro porque o sal endurece.
As outras perguntas eu vou pedir ajuda aos universitários...hihi
Beijos
Caramba, nunca tinah visto assim. Achei super prático! =)
bjs,
Hahaha, eu tive a mesma dúvida nessa receita, não entendi nada aquela qtde absirda de sal grosso! Tá com uma cara mto boa, Lili!!
Bjos!
eu sou ao contrario nao levo jeito para o doce, mais o salgado tento e alguma coisa eu faço bem!!
Oi Lili
Noooooossa q espetaculo, eu imagino o quanto ficou ótima essa carne hummmm....água na boca rs!
Uma ótima semana pra vc
Beijos
Eu já tinha visto essa receita, mas achei que ficaria muito salgada e como maridón é hipertenso resolvi não arriscar. Agora vou tentar fazer
beijocas
Muito legal... leveu um susto com as primeiras fotos... rs
Ainda mais antes de ver o resultado final! Parece ter ficado bom...
Meu pai que ia gostar dessa receita. Ele adora essas coisas diferentes!
Já ia dizer como a Carol,um dia tento com o frango,ou ainda faço a original para o noivo carnívoro! Bjos
Nossaaaa, deu agua na boca!!!
Bjss
Lili !!!
Eu conhecia esta receita, mas sempre fiquei com um pé atrás em fazer ...
Quer dizer que é só a carne e o sal grosso ??? Não leva nenhum temperinho não, tipo, passar um temperinho na carne ???????
Gostei !!!!
Vou fazer aqui em casa algum dia !!!! rs.........
Beijinhos enormes !!!!
OIE LILI
HUM...
DEU ATÉ FOMINHA AGORA...
MEU NOIVO TBM ARRASA NA CARNE ASSADA.
SORTUDAS NÓS NÉ??
MAS EU TBM AMO COZINHAR.
BJOOOOO
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