Almoço de domingo - by maridón

Já falei algumas vezes que eu e a cozinha nunca tivemos uma amizade bonita e sólida. Algumas vezes tentamos um relacionamento, porém o açúcar sempre precisou ser incluído para o papo poder fluir...hehe. Eu e o sal não falamos a mesma língua e tudo fica mais complicado...hehe


Agora falando sério!

Eu comecei a cozinhar esse ano, tenho arriscado algumas coisas salgadas, mas ainda estou em fase inicial. Os pratos mais elaborados ficam por conta do meu maridón, que é um mestre cuca de mão cheia.

Domingo passado ele fez uma comida diferente, gostosa e bem prática, então não resisti e tirei umas foteeenhas para mostrar à vocês.

As próximas cenas são um pouco chocante, mas eu garanto que o resultado final é muito bom!

Vamos lá!


Antes de ir ao forno



Após 2h de forno - Pronto


Já sabem o que tem aí dentro da travessa? rs

Opa, está começando a aparecer...


Agora já sabem?

Resultado final - Carne assada e com aparência impecável.


A carne foi assada dentro de um casulo feito com sal grosso. O maridón não tem receita de nada, é tudo feito no olhómetro! Mas eu vou tentar montar uma pap.

É mais ou menos assim: um quilo de contra-filé coberto integralmente com sal grosso (dá mais ou menos um quilo, varia conforme o tamanho da carne e da travessa). Em seguida leva-se ao forno por mais ou menos 2 horas. Após isso, deve-se "quebrar" o casulo, para retirar a carne.

Apesar da quantidade absurda de sal grosso, a carne não fica salgada, pelo contrário ela fica muito saborosa e com gostinho de churrasco!




imagens: eu

25 comentários:

Aline Alarcão disse...

Que delícia, Lili!!! Minha mãe costuma fazer essa carne e fica ótima!!! (deu até fome!!! rs...) bjoo

Rach disse...

Lili, esse foi o meu debut na cozinha também!! Essa carne é fácil e mara!! Eu ainda estava na casa da mamãe e todos amaram!!!
Mas vai tentando que certamente estarás uma mestre cuca igual o maridon! Aí, ninguém segura esse casal!! ;)
Beijos

Bruna Romeiro disse...

Só da pra reconhecer depois sem o sal, hehe.
A cara ficou ótima!
Meu noivo também cozinha muito bem e tudo no olhometro, até bolo ele faz assim, e quando segue receita sai errado, hehe.
Acho que farei essa receita qualquer dia em nosso novo lar.
Bjus =*

Marcela Munhoz disse...

Delícia. Meu marido também manda melhor do que eu, rs! Beijos

Júlia Magalhães disse...

hummmmmmmmmmm... deve ter ficado boa =P

Anônimo disse...

Eu sempre faço esse prato, é muuuuuito bom. Mas eu faço com picanha, compra aquela peça inteira que vende pra churrasco e faz da mesma maneira. A única diferença na picanha é que, como ela tem aquela capa de gordura, voce deve deixar a capa para cima, isolando a carne do sal grosso. A carne fica muito macia e com um gostinho delicioso.

Priscilla Rocha disse...

Que gostoso.Bateu uma fome. risos.Boa semana

disse...

Lili, que delícia essa carne deve ficar heim? Nunca tinha visto uma receita como essa... ai, deu vontade...hehehe...
Bjks

Gisele disse...

Hummmmmmmmmmmm. Cara de bom mesmo heim. E adorei a dica, vou tentar fazer. Beijosss

Carol disse...

AH! Eu vi essa receita no Jamie Oliver :D
Nao como carne, entao pra mim essa receita nao vale heheheh

Beijos!

Emanuelle disse...

Que bom que seu maridon sabe fazer comida! O meu noivo só sabe fazer omelete bem e eu to aprendendo ainda rss

bjinhuss

Ju disse...

Adorei!! não sei fazer carne assada! Mas vem cá, é só sal grosso? ele parece meio verde... tem alguma erva??? E ele tempera a carne antes? ela ta amarrada? hehehe
mts perguntas!
bjocas, ju

Gabriela Rodrigues disse...

Ah, eu tb prefito milllllll vezes fazer receitas doces!!!!! É pq eu sou formiguinha né, então, é mais gostoso!!!

beijos,
Gábi

Liliane disse...

Oi Anônimo, ele falou a mesma coisa, mas no mercadinho (é bem pequeno e não tem grande variedade)ao lado da nossa casa não tinha picanha, por isso usamos contra-filé.
Obrigada pelo seu comentário e dica!

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Carol, dá pra fazer com frango também, o esquema é o mesmo! :P


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Ju, vou perguntar tudo pra ele, não sei responder todas essas pergunteeenhas...hihihi.


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Beijocas em todas!

Liliane disse...

Ju, esqueci de dizer que a carne não está amarrada não. Vc coloca a carne na travessa/assadeira e cobre ela toda com sal grosso. Ela fica presa lá dentro porque o sal endurece.

As outras perguntas eu vou pedir ajuda aos universitários...hihi

Beijos

Jackie e Rômulo disse...

Caramba, nunca tinah visto assim. Achei super prático! =)
bjs,

Musa disse...

Hahaha, eu tive a mesma dúvida nessa receita, não entendi nada aquela qtde absirda de sal grosso! Tá com uma cara mto boa, Lili!!

Bjos!

Anônimo disse...

eu sou ao contrario nao levo jeito para o doce, mais o salgado tento e alguma coisa eu faço bem!!

Fernanda disse...

Oi Lili

Noooooossa q espetaculo, eu imagino o quanto ficou ótima essa carne hummmm....água na boca rs!

Uma ótima semana pra vc

Beijos

Danee disse...

Eu já tinha visto essa receita, mas achei que ficaria muito salgada e como maridón é hipertenso resolvi não arriscar. Agora vou tentar fazer
beijocas

Laiz Malafaia disse...

Muito legal... leveu um susto com as primeiras fotos... rs
Ainda mais antes de ver o resultado final! Parece ter ficado bom...
Meu pai que ia gostar dessa receita. Ele adora essas coisas diferentes!

Mayra disse...

Já ia dizer como a Carol,um dia tento com o frango,ou ainda faço a original para o noivo carnívoro! Bjos

Loly disse...

Nossaaaa, deu agua na boca!!!
Bjss

Maitê disse...

Lili !!!

Eu conhecia esta receita, mas sempre fiquei com um pé atrás em fazer ...
Quer dizer que é só a carne e o sal grosso ??? Não leva nenhum temperinho não, tipo, passar um temperinho na carne ???????

Gostei !!!!

Vou fazer aqui em casa algum dia !!!! rs.........

Beijinhos enormes !!!!

Enfim Nós - Paula e Filipe disse...

OIE LILI
HUM...
DEU ATÉ FOMINHA AGORA...
MEU NOIVO TBM ARRASA NA CARNE ASSADA.
SORTUDAS NÓS NÉ??
MAS EU TBM AMO COZINHAR.
BJOOOOO