Dona Benta



Edição Completa



Quando eu me casei, mal sabia fritar um ovo...ha ha. Isso pode parecer feio/estranho para algumas pessoas, mas pra mim era normal, já que nunca precisei fazer, então nunca tive o interesse pela cozinha. Mesmo com casamento marcado meu interesse não apareceu...rs. Meu marido cozinha muito bem, então sabia que as refeições estavam garantidas.

Algum tempo depois de casada, comecei a ajudar o maridón no preparado das refeições e logo comecei a gostar do negócio...quem diria?! rsrs. Comecei a pesquisar na internet receitas, livros e em uma das minhas pesquisas, encontrei o livro da Dona Benta. Ele é bem antigo, é lá de mil novecentos e antigamente, mas é completo, tem receitas básicas do dia a dia como arroz e feijão. Mas o grande diferencial é que ele possui várias receitas de arroz, várias de feijão, massas, carnes, peixes, bolos, salgadinhos, saladas, sopas, entre outras.

O livro é ótimo! As receitas são fáceis de fazer e a maioria é rápida e prática. Hoje não vivo mais sem ele! Se você não sabe cozinhar ou quer aprender novas receitas, o livro Dona Benta é uma ótima opção.

Ele possui várias edições, eu comprei a mais completa e de capa normal, mas ele possui a versão capa dura. Achei desnecessário pela diferença gigante de preço. Eu paguei em torno de R$30,00 e o de capa dura era pouco mais de R$100,00.

#ficadica sobre um livro bem legal de culinária.

10 comentários:

Danee disse...

Eu tenho, adoro e já dei dois de presente. Quanto as receitas são ótimas mesmo e eu já fiz uma de arroz com tomate pra dar uma diferenciada na comida de todo dia e adorei.
beijocas

Feminina e Vaidosa disse...

aDOREI A dica rs
Confesso até quebrar o galho na cozinha, mas com um livrão destes VOU ARRASAR!!!
beijos

Thaise Campos | Maria Valentine disse...

Adorei a dica :)

Beijos :*
e uma ótima segunda.
www.mariavalentinne.blogspot.com

Bruna Romeiro disse...

Eu tenho um desse!
E também adoro!!!
Também comprei sem capa dura, pois a diferença de preço é monstruosa, rs.
Bjus =*

Aline Alarcão disse...

Lili, eu já casei sabendo algumas coisas, mas a verdade é que a gente só aperfeiçoa na prática, né?! Apesar de não ser expert na cozinha, adoro cozinhar!!! Amei a dica!!! O nome do livro já é inspirador!!! Rs...Vamos colocar a mão na massa, casadinhas!!! bjoo

Gaby Gaeta disse...

Esse livro é realmente ótimo, tem um monte de receitas e algumas bem fáceis! Outro dia estava em promoção no Submarino por R$ 20,00... Bjos

Anônimo disse...

eu tbbm não sabia cozinhar quando me casei..rs
mas tive que aprender,e hoje meu marido fala que eu cozinho bem mas as vezes da uma preguiça ne..rs

beijinhos.

Unknown disse...

Eu super quero um!!!
Beijossssss

Silvia disse...

Eu tenho alguns livros de culinária mas por motivos de força maiores nunca os usei, assim como as receitas do meu chá de panela...

Mas fritar ovo não é fácil não! Eu sempre me lembro de um desafio do Top Chef que era fritar o ovo perfeito e vários foram super criticados.

Beijinhos!

Na disse...

Eu queroooooo rsrsrsrrss.... Beijos