Eu sei que deveria ficar de repouso, cuidando do meu braço, porém não sei mais viver longe do fogão e das delícias que ele pode proporcionar....hehehe....então tenho tentado fazer receitas fáceis e práticas.
Ontem eu preparei um risoto, o primeiro da minha vida, que segundo meu maridón deveria vir para o blog pela simplicidade e sabor.
Eu não sou fã de medidas e medidores, então essas quantidades abaixo são uma adaptação da receita original. Até porque a quantidade indicada na receita seria muita para um casal. Medida exata só sigo para fazer bolo. ;)
Ingredientes:
370g de abóbora
óleo
cebola
180g paio
1 e 1/2 xícara de arroz
3 xícaras de água
3 colheres de manteiga
3 colheres queijo parmesão fresco ralado
sal a gosto
Modo de fazer:
Descascar e cortar em cubos pequenos a abóbora.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVn6iteYdSWgXBG_-rnxD25waLw9I-0g8PoNu7ZK1hxHmYTfBNFTNzy9L6ZcSieblfSG5YyGN_Dm6B2HbDvOomSVhyphenhyphenGSTTRi9koMu0sqVuGdfmCVAjZo2ngOvArbrhfD92WC0Mw6oXfR4/s320/DSC07095.jpg) |
Abóbora |
Fatiar o paio. Eu preferi cortar as fatias ao meio para não ficar muito grande.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6TxjGYqaTFSQGrT8I2Rj_l-dxFRVY0C4bz8c8pCvzfQHcLiwQ5WrN5T_PbhukKVq63c0vnl7G9bK3vpb-u6Smjf5hstFoSIPZOAOI67_gCRLRVHpzCPi3paUCaGA_s0jGtqcOuJGlzDw/s320/DSC07097.jpg) |
Paio |
Cebola picar em pedaços pequenos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjP3wIgiW23L_xaArExdLMo-jf0eZcPlvRSN9msukNTdDeuP8EuGTlmKEJKRi4SCWqnBo5y4jfsXzfAgYNDVXR-QfYsJJ2ImJ1Q9VTNS2Kv9N8hYclkqJUYXrcX_u3ul56xLffUi_BYHSI/s320/DSC07107.jpg) |
Eu usei uma cebola média |
Após cortar e picar os ingredientes, aqueça o óleo e frite a cebola, abóbora e o paio.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNlLf7gylw2GArM-kAtYeLRR1sILBWvWI4gdeD39fxKfzU0bUgBJs66bxkk6QGzhQ-1DZ74wRa3kIaM3MvNfZegWODdhYrQglO69yl_ZP6LTrWcZszcO865k8kr-YhexVNOjxUbLI8YSU/s320/DSC07110.jpg) |
Cebola, abóbora e paio fritando |
Em seguida acrescente o arroz (eu comprei arroz parboilizado especialmente para fazer o risoto, pois gosto muiiiiiito mais do branquinho e é ele que uso no dia a dia) e refogue por alguns minutos, acrescente a água e sal a gosto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUtQRXudSZbdQbSdzeYqwe14wyOtQEZF2O_F85IRcb1cqDWj6rMQPNsO9_L-4f3ntRklNzkhyx_pbzLiM4QMRVeFSrdhuM_UFJhh8HfRDdMxhc7Q43e9fj9QUWI9fGi6ycLX_MkRRZgyc/s320/DSC07117.jpg) |
Refogando o arroz |
Eu liguei o timer do fogão em 15 minutos, quando fui ver, o arroz não estava no ponto ainda, ficou mais uns 3 minutinhos, desliguei o fogão e acrescentei a manteiga e queijo, mexi até a manteiga derreter.
Depois coloquei em uma travessa e salpiquei mais queijo por cima.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWxm_0iLh7MTB1-fykP1gkXYnqHn4hL24vhd4LaQnfO3e_1O1UQ-lZTGNKAa6H3qZAMrED36pMXP_X8ys9SP7HTmrZAKFp0trr8KhxB2VLdktKfSfxNT_iuB9hy8QvAhCEmZj8VrWbwLQ/s320/DSC07125.jpg) |
Risoto pronto! humm...delííícia!!! |
Eu acho que o tempo para preparo desse risoto, incluindo o momento chato que é picar e descascar (hohoho) é uns 30 minutos. Achei super prático! E o sabor...hummm!!! :)
Eu não posso escrever muito, meu pulso dói pra dedéu. Coloquei a receita de forma beeeem resumida, se tivere, alguma dúvida é só perguntar, só não garanto que seja muito rápida a resposta.