Receitinha: Rocambole Salgado


Dessa vez eu resolvi fotografar um quitute meu, já que sempre é o maridón que aparece por aqui...rsrs. :P

A madrinha Kátia, minha amiga e fiel escudeira, na terça-feira me ensinou a fazer Rocambole Salgado. Achei prático e rápido de fazer e mesmo não comendo carne moída e estando com o joelho ferrado resolvi fazer no mesmo dia, afinal meu maridón merece! ;)

Tentei fotografar o passo-a-passo para mostrar como faz, não reparem as imagens meio tremidas...mas mesmo assim, espero que dê para entender...

Ingredientes:

 

1 gema
1 pacote de creme de cebola
600 gramas de carne moída (aproximadamente)
saco plástico (usei aqueles saquinhos que vendem em rolo e servem para armazenar comida)
papel laminado


Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo.


Modo de montar:


1 - Abrir dois sacos, a carne deve ser aberta entre eles para não grudar;


massa fechada e depois aberta


2 - Usar uma faca para deixar a "massa" mais reta possível, para facilitar na hora de "enrolar" e rechear o rocambole;

 
"massa" mais alinhada

3 - Recheio - é importante deixar um espaço nas bordas para o recheio não sair na hora de enrolar e não "vazar" quando estiver no forno;


Eu usei queijo e presunto para rechear


4 - Enrolar: use o próprio plástico para enrolar o rocambole;




5 - Depois que estiver todo enrolado, é preciso fechar as laterais;





6 - Colocar para assar em forno pré-aquecido e coberto por com papel laminado. Meu forno tem grill, então eu deixei assar por 30 minutos, depois desliguei o fogo e liguei o grill por uns 3 minutinhos para dourar e deixar crocante. Quem não tem o grill, tem que tirar o papel e deixar mais um tempo no forno.


Eu coloquei papel laminado por baixo, pois assim fica
 mais fácil de limpar a travessa depois hehe


7 - Sijoga que está pronto!



Eu fechei a lateral e o queijo saiu por cima...hehe...por isso é
bom deixar forrado por baixo. Depois de cortado ficou com cara muito boa
maridón super aprovou e repetiu algumas vezes. ;)



As mil fotos são para facilitar na hora do preparo, e não por ele ser trabalhoso, porque não gasta nem 1h para o prato ficar pronto.




15 comentários:

  1. Esse rocambole e maravilhoso!!!
    Sou maluca por ele desde criancinha!!!

    Recomendo!!!

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  2. Hummm que delicinha Lili... vou anotar pra testar um dia desses!

    Bjooooo

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  3. ADOREI!!! Tb já passei uma receita parecida no meu blog. Lili, eu casei em dezembro do ano passado e estou dividindo os detalhes do meu casório e as experiencias de uma recem-casada no meu blog. Acho q vc vai gostar! bjoss

    www.surpresanamorados.blogspot.com

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  4. Aê!!!! Dona de casa e pilota de fogão! rsrsrs Li seu outro post, mas não tive tempo de comentar. A correria tá bizarra. Saudades!
    bjs,

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  5. que delíciaaaaaaaa vou tentar fazer!!!
    bjssssss

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  6. Esse rocambole eu faço bastante. Rápido, fácil e barato e delicioso! Lili, Amélia moderna. Adorei!
    Beijocas

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  7. Lili, como assim?? menina orgulho puro de você! Nunca faria uma coisa dessas! hehehe
    beijão, ju

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  8. eu amooooooo
    mh mãe faz sempre aki!!
    eu tbm gosto c/ queijo minas e p peru.... hummm
    bjooo

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  9. seguindo seu blog!
    adorei a receita!
    bju
    alyne

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  10. Morri de agua na booooca, hehe.

    Lilii, eu AMEI o coment que vc deixou no post da nossa e-session, obrigada, de coração...

    Um beijo

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  11. Ah, babeeei de te ver no jornal, que história linda essa das alianças... Um beijo

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  12. Lili tb amo amo amo essa receita, marido então nem se fala...rs
    Bjoooooo

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  13. Huuuuuuuuuuum...

    fiquei com agua na boca.

    Acho que vou tirar onda com o maridón!!!
    kkkkkkkkk

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  14. Lili amei está receita é
    MA-RA-VI-LHo-SA!!!!!
    Já anotei para fazer depois de casar...

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  15. :-O BABEI!
    tem cara de ser bem gostoso

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