Receitinha: Massa para torta salgada


Torta salgada de frango


Há alguns muitos dias atrás eu fiz uma torta salgada a pedido do maridón. E receita gostosa, prática, testada e aprovada vem para o bloguito! Então vamos lá:


Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
3 colheres sopa de manteiga
1 colher de óleo
3 ovos inteiros
1 colher sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
6 colheres sopa de água gelada

Modo de fazer:

Em uma tigela funda coloque todos os ingredientes. Amasse muito bem, até que fique homogêneo e soltando do fundo. Após esse processo, deixe repousar por uma hora.
Depois do descanso, abra a massa  com um rolo e forre uma forma de torta (no fundo e nos lados).
Encha como o recheio escolhido e cubra com a massa que sobrou. 
Para ficar douradinha, você pode pincelar uma gema misturada com uma colher de manteiga. Eu não fiz isso, porque meu forno tem grill.
Demora aproximadamente 30 minutos para ficar pronta. Eu deixei 30 minutos, depois desliguei o forno e liguei o grill por 5 minutos para dourar.


Maridón não aguentou esperar o momento do flash :)


Recheio:

Pode ser da sua preferência, eu fiz de frango. Mas você pode fazer de camarão, palmito, queijo com presunto.




18 comentários:

  1. como o risoto de abobora fez um sucesso enorme aqui em casa vou fazer sim essa sua nova receita!
    depois volto pra contar!
    bju grande

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  2. Ahh sempre quis fazer esse tipo de torta!! mas tenho a impressao de que é dificil fazer essa massa!! mas adorei sua receita!! quem sabe nao tento ela por esses dias!! kkk

    bjo bjo!!

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  3. hahahahah adorei: "Maridón não aguentou esperar o momento do flash :)"

    Não tenho rolo em casa, será que dá para abrir com a mão?? deu vontade de testar!

    bjua

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  4. Alyne, volta sim para me contar.

    Lu, não é difícil não, é super prática e rápida de fazer.


    Beijos, Lili

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  5. Ju, esqueci de te responder...

    Dá para abrir sem rolo sim, mas acho que com ele fica muito mais rápido e prático. Na leader vende, acho que custa menos de R$20,00.

    Beijocas

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  6. Vou testar Lili, marido ama essas tortas de paixão...rs
    Bjooooooo

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  7. Eu virei a louca dos bem casados porque é a única coisa que eu guardei o preço de cabeça! xD

    E vou te confessar que tava resistindo de vir aqui comentar nesse post por causa da foto... Não posso comer um pingo de óleo e essa torta aí tá com uma cara maravilhosa!!! =D

    Beijos!!!

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  8. hummmm.. de camarão ia ficar divinooooooo =P

    beijokasss

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  9. Oie lili
    adorei a receita, e a cara fk ótima, deu água na boca a essa hr da manhã, hehe, vou fazer...
    bjooooo

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  10. Uhm!!!!
    Mas que cara boa que ficou a sua torta!
    Fiz uma também no domingo, mas de presunto e queijo com catupiry.
    Bjus =*

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  11. Adorei a receita e vou fazer. Amo essas receitas práticas e gostosas.
    beijocas

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  12. Adorei a receita e vou fazer. Amo essas receitas práticas e gostosas.
    beijocas

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  13. Hnnn....parece ser fácil mesmo...=)..Quem sabe eu faça daqui uns 5, 6 meses...rs

    Beijos!!

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  14. Hum, tá com uma cara óteeeema essa torta, rs, deu até água na boca, rs !
    Bjks !

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  15. Hummmm, deve tá uma delícia.
    Já anotei !

    Beijos

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  16. Vou tentar hoje!!!!

    Ju, dá pra improvisar abrindo com um copo deitado!! =)))

    Beijos

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  17. Lili que linda sua torta, vou pegar a recita pra fazer pro meu noivo!! Humm ele adora tortas e eu tbm..rsrs
    Bjos

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  18. Morri.com ahahaha! Que deliciiaaa!

    BJs


    http://casamentodossonhos-juefe.blogspot.com
    www.fuxicodenoiva.com.br

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Deixa uma recadinho, adoroooo :)
Bjs!