Almoço de domingo - by maridón

Já falei algumas vezes que eu e a cozinha nunca tivemos uma amizade bonita e sólida. Algumas vezes tentamos um relacionamento, porém o açúcar sempre precisou ser incluído para o papo poder fluir...hehe. Eu e o sal não falamos a mesma língua e tudo fica mais complicado...hehe


Agora falando sério!

Eu comecei a cozinhar esse ano, tenho arriscado algumas coisas salgadas, mas ainda estou em fase inicial. Os pratos mais elaborados ficam por conta do meu maridón, que é um mestre cuca de mão cheia.

Domingo passado ele fez uma comida diferente, gostosa e bem prática, então não resisti e tirei umas foteeenhas para mostrar à vocês.

As próximas cenas são um pouco chocante, mas eu garanto que o resultado final é muito bom!

Vamos lá!


Antes de ir ao forno



Após 2h de forno - Pronto


Já sabem o que tem aí dentro da travessa? rs

Opa, está começando a aparecer...


Agora já sabem?

Resultado final - Carne assada e com aparência impecável.


A carne foi assada dentro de um casulo feito com sal grosso. O maridón não tem receita de nada, é tudo feito no olhómetro! Mas eu vou tentar montar uma pap.

É mais ou menos assim: um quilo de contra-filé coberto integralmente com sal grosso (dá mais ou menos um quilo, varia conforme o tamanho da carne e da travessa). Em seguida leva-se ao forno por mais ou menos 2 horas. Após isso, deve-se "quebrar" o casulo, para retirar a carne.

Apesar da quantidade absurda de sal grosso, a carne não fica salgada, pelo contrário ela fica muito saborosa e com gostinho de churrasco!




imagens: eu

25 comentários:

  1. Que delícia, Lili!!! Minha mãe costuma fazer essa carne e fica ótima!!! (deu até fome!!! rs...) bjoo

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  2. Lili, esse foi o meu debut na cozinha também!! Essa carne é fácil e mara!! Eu ainda estava na casa da mamãe e todos amaram!!!
    Mas vai tentando que certamente estarás uma mestre cuca igual o maridon! Aí, ninguém segura esse casal!! ;)
    Beijos

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  3. Só da pra reconhecer depois sem o sal, hehe.
    A cara ficou ótima!
    Meu noivo também cozinha muito bem e tudo no olhometro, até bolo ele faz assim, e quando segue receita sai errado, hehe.
    Acho que farei essa receita qualquer dia em nosso novo lar.
    Bjus =*

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  4. Delícia. Meu marido também manda melhor do que eu, rs! Beijos

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  5. Eu sempre faço esse prato, é muuuuuito bom. Mas eu faço com picanha, compra aquela peça inteira que vende pra churrasco e faz da mesma maneira. A única diferença na picanha é que, como ela tem aquela capa de gordura, voce deve deixar a capa para cima, isolando a carne do sal grosso. A carne fica muito macia e com um gostinho delicioso.

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  6. Que gostoso.Bateu uma fome. risos.Boa semana

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  7. Lili, que delícia essa carne deve ficar heim? Nunca tinha visto uma receita como essa... ai, deu vontade...hehehe...
    Bjks

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  8. Hummmmmmmmmmmm. Cara de bom mesmo heim. E adorei a dica, vou tentar fazer. Beijosss

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  9. AH! Eu vi essa receita no Jamie Oliver :D
    Nao como carne, entao pra mim essa receita nao vale heheheh

    Beijos!

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  10. Que bom que seu maridon sabe fazer comida! O meu noivo só sabe fazer omelete bem e eu to aprendendo ainda rss

    bjinhuss

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  11. Adorei!! não sei fazer carne assada! Mas vem cá, é só sal grosso? ele parece meio verde... tem alguma erva??? E ele tempera a carne antes? ela ta amarrada? hehehe
    mts perguntas!
    bjocas, ju

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  12. Ah, eu tb prefito milllllll vezes fazer receitas doces!!!!! É pq eu sou formiguinha né, então, é mais gostoso!!!

    beijos,
    Gábi

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  13. Oi Anônimo, ele falou a mesma coisa, mas no mercadinho (é bem pequeno e não tem grande variedade)ao lado da nossa casa não tinha picanha, por isso usamos contra-filé.
    Obrigada pelo seu comentário e dica!

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    Carol, dá pra fazer com frango também, o esquema é o mesmo! :P


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    Ju, vou perguntar tudo pra ele, não sei responder todas essas pergunteeenhas...hihihi.


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    Beijocas em todas!

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  14. Ju, esqueci de dizer que a carne não está amarrada não. Vc coloca a carne na travessa/assadeira e cobre ela toda com sal grosso. Ela fica presa lá dentro porque o sal endurece.

    As outras perguntas eu vou pedir ajuda aos universitários...hihi

    Beijos

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  15. Caramba, nunca tinah visto assim. Achei super prático! =)
    bjs,

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  16. Hahaha, eu tive a mesma dúvida nessa receita, não entendi nada aquela qtde absirda de sal grosso! Tá com uma cara mto boa, Lili!!

    Bjos!

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  17. eu sou ao contrario nao levo jeito para o doce, mais o salgado tento e alguma coisa eu faço bem!!

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  18. Oi Lili

    Noooooossa q espetaculo, eu imagino o quanto ficou ótima essa carne hummmm....água na boca rs!

    Uma ótima semana pra vc

    Beijos

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  19. Eu já tinha visto essa receita, mas achei que ficaria muito salgada e como maridón é hipertenso resolvi não arriscar. Agora vou tentar fazer
    beijocas

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  20. Muito legal... leveu um susto com as primeiras fotos... rs
    Ainda mais antes de ver o resultado final! Parece ter ficado bom...
    Meu pai que ia gostar dessa receita. Ele adora essas coisas diferentes!

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  21. Já ia dizer como a Carol,um dia tento com o frango,ou ainda faço a original para o noivo carnívoro! Bjos

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  22. Lili !!!

    Eu conhecia esta receita, mas sempre fiquei com um pé atrás em fazer ...
    Quer dizer que é só a carne e o sal grosso ??? Não leva nenhum temperinho não, tipo, passar um temperinho na carne ???????

    Gostei !!!!

    Vou fazer aqui em casa algum dia !!!! rs.........

    Beijinhos enormes !!!!

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  23. OIE LILI
    HUM...
    DEU ATÉ FOMINHA AGORA...
    MEU NOIVO TBM ARRASA NA CARNE ASSADA.
    SORTUDAS NÓS NÉ??
    MAS EU TBM AMO COZINHAR.
    BJOOOOO

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